毎週、土曜の深夜1時に放送される「オードリーのオールナイトニッポン」。
いつもradikoをこのBluetoothスピーカーに繋げて聴いています。
JBLの
防水ワイヤレススピーカー「JBL FLIP3」
Amazonのスピーカー部門で、上位だったので買ってみました(・∀・)
スペックはこんな感じ
●製品名: JBL FLIP3(フリップ3)
●防水: IPX5(あらゆる方向からの噴流水を防ぐ)
●通信方法: Bluetooth
●NFC機能: なし
●電源方式: MicroUSB内蔵バッテリー(充電3.5時間で連続再生10時間)
●入力端子: 3.5mmステレオミニプラグ
●サイズ: 64×169×64(mm)
●質量: 450g
●最大出力: 8W×2
●操作: 再生・一時停止・音量調節・曲送り・通話
浴室でも使えます!
この製品を選んだ理由が「浴室で使える」「音質がいい」「価格が安くなってた」ということです。
●浴室で使える&音質がいい
今まで、シャワーを浴びるときは濡れないようにスマホをジッパーに入れて浴室で音楽を聴いていました。
それだと、音質があまり良くないしシャワーの音で声が聞こえずらいんですよね(;´∀`)
「JBL FLIP3」は、防水だから気にしないで使えるし、ホームオーディオからレコーディングスタジオ、映画館やスタジアムなどの音響設備を手がける有名なオーディオメーカーの製品というだけあって音質も抜群!!
水没には対応してませんが、台所や風呂場、プールサイドなどの水しぶきがかかる場所での利用や水洗いはできるみたいです。
どのくらいの水に耐えてくれるんだろうと調べてみました!
さすがに、これは壊れちゃうんじゃないかなって思ったけど、普通に使っていれば壊れることはないだろうということがわかりましたね!
音質も、低音がしっかり出てて迫力のあるサウンドです。
カスミンの低い声もよく耳に通ります♡
●価格
価格は1万円前後と控えめです♪
私は、Amazonで7千円くらいで元値よりも安く買えました(*^^*)
オシャレなパッケージ
箱をあけるとこんな感じです。
音楽好きな人が喜びそうなデザインですね♪
箱がしっかりしてます★
操作の仕方
ボタンが6つついてます。
Bluetoothマークを押すと、ペアリングができます。
スマホやタブレットなど、Bluetoothに対応していれば何でも繋げるみたいです♪
「+」「-」は、音量を調節するためのボタンです。
電話マークは、通話ボタンです。
ノイズキャンセリングされた高音質ハンズフリー通話にも対応しているので、音楽再生中の着信応答は通話ボタンひとつで簡単にハンズフリー電話に切り替えて使えます。
使いやすい!
450gと普通のスピーカーよりも軽く、持ち運び便利だから使い勝手がいい。
カラーはブラック、レッド、オレンジ、ピンク、グレー、ブルー、イエロー、ティールの豊富なカラーバリエーションで全8色あります(*^^*)
さらに、迫力のある音楽を聴きたいなら、専用アプリ「JBL Connect」を使って2台をペアリングしてステレオ再生ができますよ(・∀・)!
2018年09月05日