docom Galaxy J SC-02F専用の純正バッテリー

SC09・SC11の互換性バッテリーも試しましたがやや持ちが悪く微妙だったので、SC-04Eに回してSC-02Fは純正品を!ということで購入してみました。

●docomo 電池パック SC11

Galaxy J SC-02F専用のバッテリー。スペックは3.8V 2600mAh 9.88Wh。

価格は3,240円(税込)でドコモオンラインショップでも送料無料で購入可能。

購入金額については余っているドコモポイント(*Dポイントと両方保有している場合はドコモポイントが優先されるようです。選択不可能。)で購入したので40円です。

専用のケースも付属しているので予備バッテリーとして持ち歩くのにも良さそうです。

●感想

バッテリーのもちについては・・・”使い込まれた付属品<新品の互換性バッテリー<新品純正バッテリー”といった順で、互換バッテリーを上回る性能でした。ただし、半額近い値段の互換バッテリーと比べると価格は高くコストパフォーマンスでは劣ります。耐久性やスマートフォンのバッテリーのもちを優先するならやはり純正を選ぶのが理想です。

それと互換バッテリーはGALAXY S4 SC-04用のSC09互換のため厚みがあるので裏蓋が若干浮く感じがするのでケースなどをつけずに使用する場合にも純正品のほうが良いと思います。

通販などで定価の3,240円以上で販売しているのを見かけますが、ドコモショップやドコモオンラインショップ(送料無料)で購入できるので、購入する場合はドコモショップ又はドコモオンラインショップの利用をお勧めします!

2016年05月頃

ドコモオンラインショップ