microUSBケーブルのリバーシブルタイプは使いやすい

とあるサイトで紹介されていたmicroUSBコネクタのリバーシブルタイプの紹介記事で気になっていた商品です。

秋葉原へ買い物に出かけた時に偶然に発見したので購入してきました。

今回、試しにと2本購入してきましたが、秋葉原に行ったときにまた追加購入しようかと思っています。

USBケーブルのコネクタ形状は(Type-A)と(micro-B)となっています。

最近のスマートフォンの充電ケーブルに採用されているタイプのUSBケーブルです。

更新: 2016/05/16

向きを意識しないストレスフリー接続は本当だった

スマートフォンやモバイルルータの充電時に使用するときにUSBのコネクタの上下を気にせずに接続できるのは非常に楽です。

何度か抜き差ししてみましたが、引っかかることなくスムーズに接続出来ます。

ケーブルも丁度良い柔らかさがあるので、取り回ししやすいです。

更新: 2016/05/16
満足度

もうイライラしなくて済むので大満足

ストレスフリーと呼ばれるUSBケーブルでよく見かけるのはUSBコネクタ(Type-A)片側のみがリバーシブルとなっていて、microUSB側もリバーシブルとなっている商品は数少ないので、この商品を購入できたのは非常にうれしいです。

嫁さんにも試しに使ってもらいましたが、上下意識しなくて接続出来るというのは非常に良いと好評でした。

(私の机にUSBケーブルを常備させていますが、帰宅すると嫁の携帯がそこに接続されています)

2016年05月08日

秋葉原