主要ゲーム機対応のワイヤレスヘッドセットです。
PS4とXboxOne及びPCで接続を確認しました。
■PS4/XboxOne/PS3/Xbox360/PC/MAC全対応(XboxOneの場合、アダプターが必要)
■取り外し式マイク
■詳細な英語説明書(詳細な日本語説明書をメーカーが送ってくれます。)
■完全ワイヤレスヘッドセット
前方から横まではかなり優秀です。
FPS使用でも問題なく銃声の方角は判定できると思います。
実際の使用では仮想サラウンドで真後ろの表現はかなり難しいので、現実的なことを云えばこのサラウンド性能で既に十分です。
かなり優秀な部類に入ると思いました。
比較的フラットでゲーミングにしては重低音が少なめに入ってきます。
PC使用時は低域を少し持ち上げた方が音にメリハリが付きます。
どちらかというとフラット気味の音だと思いますが、厚みがあるので音量を上げると十分に楽しめます。
ワイヤレスと云う事もあるのですが、本機のノイズが少し大きいです。
ガンガンに映画やゲームを楽しむのなら構わないのですが静かな曲などを聞くとちょっと気になると思います。
詳細な日本語説明書をメーカーが送ってくれます。
PS4やXboxなど対応機毎に細かく分かれた数冊のPDFでとても詳しく書かれているので接続などで迷う方はいないと思います。
この点は素晴らしいです。
PS4接続時は光ケーブルとUSBケーブルで送信機に接続します。
もちろんケーブルは全て付属しています。
基本的に「ワイヤレスヘッドセット」で主要ゲーム機に全対応していることが評価できます。
ヘッドセットは270グラムとかなり軽量な部類で側圧も適当、取り外し式のマイクも邪魔にならず、PS4でワイヤレスでゲームを楽しみたいと言う方は選択肢が現実にあまりないので考慮しても良いと思います。
2016年05月16日