ノイズをなくす程度の意味合い

最近のPCは、比較的良質なオーディオチップを積んでいるため、昔ほど音質が云々ということは減った気がするが、それでもノイズがとても気になることが多いため、別にUSB-DACを加えてやる事で音質の改善をはかることができる。

このClarity Feather DACはUSBメモリサイズで電源も不要だが、DSDにネイティブに対応しているなど、応急処置的に使用するにはもってこいである。

更新: 2016/05/08
コストパフォーマンス

日本市場への初上陸記念特価

イヤホン2本が付いて5,000円と言う、まさかの価格だったため、現地に言っていた友人に頼んで衝動買い。

付いてきたイヤホンに関しては、別にレビューを書いているが、この3点で5,000円は本当にバーゲンプライス。

もっとも、SEIUN PRO Xの開発が遅れており、そのお詫びにも同梱されると言う噂なので、二台あっても…という気がしないでもない。

更新: 2016/05/08
音質

イヤホンを選ぶ

解像度は高いが、少し派手目の音色なので、イヤホンは結構選ぶ。

何気に、同梱されていたForte Impact:Bassは相性が良く、ポップスを聴くのには気楽で良いシステムと言える。

圧縮音源に対しては、圧縮方式などにも寄るが、少し高音域がうるさくなりすぎる傾向があり、好ましいとは言えない。

2015年12月20日

ポタフェス2015