安心安全のsteel

かれこれ8年くらいFPSをしており、数多くのメーカーのマウスを使用してきましたが、一番長く使用しておりお勧めできるマウスを紹介したいとおもいます。

特に自分の場合は不満な点は見つかりませんでしたので、お勧めできる点を紹介します。

・一番お勧めしたいところは、サイズだとおもいます。ほかのマウスと比べると高さもなくやや小さいサイズになっています。私は手が小さいのでしっかりと手にフィットするこのマウスをチョイスしました。

・耐久性もかなりあるとおもいます。マウスの線の部分はゴムではなく布生地でできてますので切れる心配はないとおもいます。あと自分はFPSをする際、かなり激しくマウスを動かします。(ローセンシなのでマウスを動かすときに激しくマウスを上下して打ちつけてしまうことが多いです。)それでもこの使用した2、3年間不具合を起こしたことはありません。クリック部分も特につぶれたりとかも今のところはありません。

・質感は、つるつるした感じはなく指を引くと軽く引っかかってくれる感じがあります。自分の手のポジションをしっかりキープできます。

・専用のドライバーがあり、各種設定が簡単にできるようになります。(マウス中央にボタンがあり、2種類のマウスセンシを設定することができます。

・ほかのマウスよりコストパフォーマンスが優れていると思います。初めてゲーミングデバイスを購入される方でも、比較的手が出しやすい値段だともいます。

初心者から上級者まで幅広く活躍できるマウスだともいます。とくにマウスが大きいのが嫌だ。と思っているかたにはぜひお勧めできるともいます。

不明