G700sからG900に

今までG700sを使用していたのですが、プロファイル切り替えのG11ボタンが利かなくなり修理依頼をしたところ交換になったのですが、G700sが製造中止になったらしくもう入荷予定が無いとのことでG900に交換になりました。

お高いマウスらしい豪華なケースに入っていました。

G700sと比較すると左右対称になって少し小ぶりになっていますね。重さもかなり軽量化されてますが、軽すぎてひ弱な印象がします。

あとバッテリー交換ができないのもマイナスですね。個人的にはヒカリモノは好きなのですが、ここが光る意味があるのかも疑問。マウス持ってたら見えないしね。

個人的には慣れの部分もあるかとは思いますが、G700sの方が使いやすいですね。

あとなにげに保障が2年になってるのもバッテリー交換ができない影響でしょうかね?

G7,G700,G700sと使ってきて今回のG900なのですが、正直あまり好きになれません。使い慣れれば感想も変わってくるかもしれませんが、第一印象は微妙ですね。(個人的にはG700のデザインが一番好きでした)G700sの未使用の予備がもうひとつあるのですが、製造中止になったのなら売り切れる前にもうひとつぐらい確保しておこうかと考え中。

不明