昭和の薫りを今に残す 浅草の漫才師 ナイツのラジオ番組のノベルティ

おものだちのぴょんきちさんに教えてもらった ナイツのチャキチャキ大放送

真似て投稿し始めた頃 すでに「手ぬぐい」はソールドアウトでした

午後12時30分頃から 「初心者歓迎 まっぴるま大喜利」 というなぞかけコーナーがあります

おおよそ3ヶ月毎に 師範代ねづっちさんとリスナーとの対決企画があるんです

採用されたらステッカー ねづっちに勝ったと塙さんが認定したらクリアファイルがもらえます

その企画では ビギナーズラックとでも云えるのでしょうか 3回連続でねづっち師範に勝利して

ご褒美の クリアファイルをいただきました

でも ステッカーはもらえず

上手い! の寸止めネタを考えるのは難しいな と 尊大なことを考えていると

とんと大喜利での採用自体が全くなくなり あかんやん と寂しい日々を送ってました

更新: 2019/09/29
満足度

なら 他のコーナーにも投稿しよ

TBSラジオのHP 土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのチャキチャキ大放送

では放送前に番組で募集しているメッセージテーマが公表されます

なら そちらで勝負してみよ

お便りを読んでもらえるタイミングは10時前 11時前 12時前 あまり多くは無いのですが

根気よく投稿していると なんどか採用されました

9月半ばで ステッカー3枚 クリアファイル3枚

9月末の放送の採用で 来週に4枚目のステッカーが届くはずです

洒落たFM局のステッカーと違い 「どこ貼る?」デザインではありますが、それもまた昭和の薫りを今に残すナイツのおふたり をよく表現しているのかも と納得してます

それにしても それなら なおさら 手ぬぐいが ほしかったわ〜

2019年09月頃

TBSラジオ 土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのチャキチャキ大放送