裸族には必携

更新: 2016/04/15
総評

3か月使用して割れなし

スマホやタブレットにはガラスフィルムを愛用しています。

今回、Xperia Z5 Premiumを購入したため、それに合わせての本製品購入です。

• 薄型であること
  • カメラやセンサー部の切欠きが、四辺に接しない「閉鎖型」であること。つまり、切欠きは円や楕円であること
  • スピーカーやマイク部を塞がないこと
  • 安ければいうことなし

といった条件で探しましたが、上3つを満たす選択肢は意外に少なく、特に値段の点から本製品に決めました。

貼る際に失敗しても1、2度ならば貼り直せるのは、樹脂製フィルム型よりはいいのですが、それでも何度もやっていれば汚くなります。

貼るときのコツは。

1. シャワー後の浴室で、自身も裸になる
  2. 体に帯電した静電気を、何か金属のもの(たとえばタオルハンガー)に触って逃がす
  3. 貼るスマホ側は、アルコール紙片(本製品にも付属)などで拭くことはだれでもやるだろうが、ほこりが混入する最大の要因はむしろフィルム側に静電気が帯電してほこりを集めること。従って、帯電しないように、しかも素早く位置決めして貼るべし

これで本製品(おもて面)はほこりなし、無気泡(ガラスだからほぼ当たり前)で完璧に貼れました。

家人のiPhone 6s Plusに貼ったガラスフィルムは、国産をうたうもので、本製品の何倍もしたのを奢ったのですが、すでにひび割れ、欠けなどが出ていますが、本製品はびくともしません。

Value for moneyで大満足の製品です。

2016年01月04日

Amazon.co.jp