「龍が如く 極」の購入特典。
「龍が如く6」はシリーズ初のPS4専用タイトル。
北野たけし出演など今まで以上の大作になるであろう、ファンとしては楽しみな作品です。
最初にプレイして思ったのは「プレイしづらい」ってこと(^_^;)
桐生の動きがヌルヌルしている上にモッサリしており、最初のザコ敵相手でも結構苦戦します。
ヒートアクションもゲージを貯めて単発でしようするのではなく、ゲージを消費してヒートモードになるとコンボ後に自動で発動するシステムに変更。
ヒートモード時は桐生の性能も上がってヒートアクション使い放題になりますが、逆にノーマル状態だと弱くなった印象で、ヒートモードを知らなかった初プレイ時には結構ボコボコにされました(笑)
序盤のケンカをクリアして神室町の一部を歩けるようになると「新システムすげー!」と思うこと満載。
まず、エンカウントがない。
チンピラに絡まれる時もケンカが終わった時も画面切り替わりがありません!
ケンカ中に近くの店のガラスにヒビが入ったりしますが、終了後もヒビが入ったままとか、今まででは考えられない仕様になってます。
それに建物内に入る時もシームレスで入れるようになりました。
スマイルバーガーやコンビニなど一部建物に入れますが、画面切り替わりなしでそのまま入れるし、建物の2階にもそのまま行けます。
また、建物ドア前に立つと入れない建物でもドアノブを回そうとするアクションが入るなど、かなりリアルです。
建物も全部含めて神室町を1枚のマップにし、その1枚のマップの中で通行人や絡んでくるチンピラなどを管理して、バトルの時にはエンカウントなしでバトルになるとかマジでやることがハンパない!
桐生の動きがモッサリしてるのが気になるけどレベルアップで解消されるかもしれないし、発売が楽しみです!
2016年04月14日