念願の
パッチンガムを
手に入れたぞ!
これは何?
参考: http://www.tbsradio.jp/tama954/gum/index.html
TBSラジオの平日13時から15時半まで放送している「たまむすび」。
その月曜コーナー「竹山、ガム買ってきて!」で投稿が紹介されると頂けるのが「パッチンガム」。
そのパッチンガムには赤江珠緒さん、カンニング竹山さんのサイン入り!
コーナー趣旨はリスナーから疑問や質問を募集し、それを番組とリスナーで解決しよう!というものです。
たまたま私にわかる疑問が紹介されたので、裏を取って証拠画像を添えて投稿したところ無事採用に至りまして、パッチンガムを手にしました!
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
ル=ロックルへようこそ/英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
早速開封
大きめの封筒で届きました。
中には挨拶状とエアクッションの袋に収まったパッチンガムと月曜ステッカー。
パッケージは駄菓子屋さんなどで売られているジョークグッズそのものですね。
このパッケージに直接赤江さんと竹山さんがサインを入れています。
有名人のサインなんて20年ほど前にライブ会場でCD買ったらもらえた角松敏生さんのサイン以来です\(^o^)/
純粋にうれしい!
たまむすびを聞き始めて 1年ほどですが、現時点でサイン入りのアイテムがいただけるのは月曜の竹ガムだけなので、ずっと欲しかったんです。
でも、送る疑問・質問も思いつかないし、紹介される依頼に自信をもって回答もできなかったので手に入れるのは無理だろうと考えていました。
今回は偶然だったとはいえ、私の知識ベースに該当があったのでこういう結果になりました。
採用された余韻に浸っていた放送終了後に、たまむすびの放送作家さんからメールが届き、お礼が書かれていました。
私の投稿が決め手になったとあって、大変うれしかったです。
水曜日と木曜日の14時台の曜日コーナーもそれぞれグッズがあります。
水曜は抽選で「たまむすびボールペン」(赤江さんがかっこよく「ボーペン」と発音します)、木曜はハガキか封書での投稿限定で「番組オリジナル切手(瀧切手→タキっ手)」がいただけますが、さすがに敷居が高すぎます(^^;
私にとって月曜と木曜は採用実績が少ないので、月曜のコーナー採用はとてもうれしく、しかもグッズはサイン入りということで床の間鎮座コースです\(^o^)/
2016年03月頃
TBSラジオ
フェレンギさん
2016/04/11
>水曜は抽選で「たまむすびボールペン」(赤江さんがかっこよく「ボーペン」と発音します)、
<ボーペン 実は棒ペンなの? って いつも引っかかる部分なんです。
ぜひ ご自身が懸賞を当てて 検証して下さい。
気になるわ〜。
ぴょんきちさん
2016/04/11
水曜ボールペンは抽選だから、フェレンギさんもPodcast聞いたら投稿してくださいよ。
Yes/Noの二択ですし。