USB 3.1対応!Transcend製USBメモリ爆速USBメモリ

amazon限定フラストレーションフリーパッケージ(FFP)版の”Transcend USB3.1 & USB 3.0 スライド式 TS32GJF790KPE (FFP) ”です。先週から新しい仕事が増えたので、急ぎで自宅と会社間でのデータ移動用に追加購入してみました。

●Transcend USBメモリ 32GB USB3.1 & USB 3.0 TS32GJF790KPE (FFP)

スライド式のUSB 3.1/3.0対応のフラッシュメモリ。

amazonお馴染みのフラストレーションフリーパッケージ品です。

付属品は説明書・保証書と冊子類です。

●ベンチマーク

シーケンシャルリード99MB/s、シーケンシャルライト95MB/sと予想以上に良好なスコアです。

書き込みについては僅かですがUSB 3.0対応モデル(TS32GJF700E)の83MB/sを上回っています!

●感想

今回USBメモリを購入する条件として、ストラップホール付でキャップレス構造の物に限定して選んでみました。転送速度はさほど気にしないで購入したわけですがリードライト共に90MB/sを上回り高速でいい感じです。

ファイルサイズの大きめなファイルの大量移動にも対応可能。価格に関しても16GBや64GBに比べて割安ですので、コストパフォーマンスも良好。お勧めの製品です!

2016年04月09日

amazon