おかしいな、地元だと影も形も無かったのにアキバだと普通にある

発売日に地元のゲーム等を扱う店舗にふらっと寄ったところ、特設POPはあったので
すが初回限定版も通常版も跡形も無く予約受付カードすら見あたらなかった「ご注文は
うさぎですか?? Wonderful party!」。地元どんだけごちうさファン多いんだよ・・・
と思いつつ、数日後に東京に行く用事がありついでにアキバでソフマップに寄ったとこ
ろ普通に初回限定版の箱が置いてあるのですが・・・。完売の表記も無く、とりあえず
箱を持ってレジに行くとサクッと実物が出てきて買えました。しかも販売店限定の特典
もちゃんと付いてました。在庫が潤沢すぎるんですかね・・・?

初回限定版としての特典はオリジナルのサントラCDと、写真にあるチノちゃんのSD
フィギュアですが販売店特典としてチノとマヤのタペストリーが付いてきました。
さらに予約特典として、Vita用のヒロイン5人のテーマがプロダクトコードで付属
しています。予約してないのに恐縮な感じです。

ミラクルガールズフェスティバル用に買ったPS Vita TVでプレイしていますが、大画面
でやりとりを見ているととても心がぴょんぴょんしてよいです。大きければ大きいほど
壁の向こうにチノちゃんたちがいるように見えます。

テレビの映像処理エンジンが良きに計らってくれているので、1,280x720を4Kに
引き延ばしてもさほど違和感が無いです。高画質処理を行うとどうしても描画の遅延が
発生しますが、スピード命というゲームでも無いですしね。

ゲームの内容としてはギャルゲー等でよくある物語を進めて選択肢を選び、ミニ
ゲーム等もこなしながら好感度を上げてフラグをおっ立てていく・・・という
説明だと身も蓋もないのですが、まぁ心がぴょんぴょんするゲームだと言えば
分かる人には分かるかと。プレイヤーはココアさんになります。早速ラビットハウス
の制服を仕入れないと(違

なかなかボリュームもある、と感じるのは社灰燼故に週数時間程度しかできないため
ですかね。シャロちゃんルートに入ったのはいいのですがまだクリアには至っておら
ず。ゴールデンウィークにでもある程度進めたいです。

2016年03月12日

ソフマップ秋葉原本店