オトナがまわしたってイイじゃなイカ

任天堂 WiiU の人気ゲーム Splatoon(スプラトゥーン)のキャラクター

「イカ」の「イカしたインクジャックマスコット」です。

ふんわりご近所の電気屋さんに寄った際に発見し、まわしてみました。

普段欲しいキャラクター商品はセット買いする悪い大人なので、

ちゃんと回して買うのは久々です。

ブルー・ピンク・ライムグリーン・オレンジの4種類(全6種類中)

5回まわして、ブルーが重複しましたが、なかな良い引きでした。

イヤホンジャックのイカ部分とインク部分は分離でき、別の色同士を組み合わせることができます。

しかし・・・問題発生。

iPhone6のためイヤホンジャックは下側

そしてイヤホンを割りと使うのでお邪魔です

さて、どう楽しもうか。

こうなりました

別の子からイヤホンジャック立てを拝借し、色の組み合わせを変えて飾ってみました。

あらやだイカしてるわ。

更新: 2016/04/06
総評

忘れていたドキドキ感

ちょっと欲しかったターコイズが出なかったのは残念ですが、

メインカラーの「オレンジ」が手に入ったので良しとします。

組み合わせを変えられる作りも凝っていますし、色もにじみやムラが無く綺麗でした。

ブルーがブルーっぽくない色で濃いパープルに見えてしまうような色なのが、残念ポイントです。

ボーイのブルーの髪と比べてみましたが、パープルっぽいですよね。

中のイカ色と外側のカプセルの色とあわせてあったので、ブルーで間違ってないと思うのですが、

製作段階のカラー調整かな、カプセル詰める側の問題かな。

久々のドキドキ感にトキメキました。飾れるようにイヤホンジャック立てを自作しようかな。

2016年04月06日

ご近所の電気屋さん

• フェレンギさん

2016/04/07

身の回りに黄緑が増えております。ので、この中ではライムグリーンのイカ君に惹かれております。
    矢野・兵動の兵藤が、ティーアップ長谷兄の勧めで買った車。
    それはダッジ4ドアのライムグリーン 黒ストライプ入でした。
    自分には無理ですが、芸能人らしくて格好良いと ちょっとうらやまし〜 です。
  • くろぱんださん

2016/04/07

もう少し大きなイカちゃんもいますよ

ゴキブラで紹介されていた車でしょうか。ちょっと勇気と気合いのいる車ですね。
    さすが伊達男ハセ兄です。受け入れる兵頭さんもお洒落さんですよね。