計量も無いからどんどん洗濯できる、柔軟剤入洗濯洗剤

ジェルボール型、柔軟剤入洗濯洗剤

ボールド ぷにぷにっと ジェルボール エレガントブロッサム&ピオニーの香り

を使わせてもらっていました。

(P&Gジャパンのキャンペーンに参加中です)

ジェルボール洗剤自体は、試しに値下げ品を購入して使ってみて。

便利だからと他の値下げ品も買いにまたお店へ行ったほどなのですがw

今回は、柔軟剤入り洗剤でおなじみの、ボールドシリーズから。

ボールドは、粉の時に頂いて使ったことがあったような‥という感じ。

洗剤と柔軟剤くらい計ったってべつに‥という気持ちもあったからなのですが。

使ってみたら便利で、どんどん洗濯できます。(笑)

丁度、布団の枚数的に、真冬仕様から冬~春仕様になりますので、ありがたく活用させていただくことに。

使い方は?

1.ジェルボールを洗濯機に1粒入れる
2.そのあと洗濯物を入れる
3.洗濯スタート

簡単!

ジェルボールを底に入れないと、汚れ落ちが悪くなると体感していました。

以前やったことがあってねぇ。

洗剤の効果を引き出す為に、是非。

ボールド ぷにぷにっとジェルボールのポイントは?
・従来の液体洗剤とほぼ同じ回数使えます
1ボトル18回くらいなんだ?知らなかった。

・1粒で30L~65L(2.0kg~6.0kg)のお洗濯に適しています。
毎回大量の洗濯するわけじゃないという人も、1粒でカバーできるということですよね。

振り幅の広さには驚き。

洗剤の計量が難しい(わかりにくい)という人にも、こちらおすすめできるかと。

とはいえ‥
私はもったいないので、量の多い時にしか使いませんけども。(笑)

・すすぎ1回OK!
私の家だと‥水の出が、洗濯機にすれば予定より悪い。
ということで、すすぎ1回・65L洗いで、25分程度完了時間が伸びる事があります。
そちらの意味でも、すすぎは1回対応がいい。

・全自動洗濯機/ドラム洗濯機両方に使えます。
全自動洗濯機というのは、縦型という事かな。
これ、気にしたことが無かったのですが‥実は何か書いてあることがあるのかな。
うち、縦型だからかな。。
ちなみに。まだ2層式が売っている事を知っていると、2層式はダメか~~~とか思ってしまいます。(笑)

仕上がりです。

ふんわり具合を、私の手形でw

薄めの毛布でも、このくらいふっくらしてくれるんだと思うと、嬉しくなってつい‥

寝具のベッドと羽毛ふとん以外全部洗ってしまうひと。(笑)

どんどん洗えるので、朝のうちに1枚ずつ洗って乾かして‥帰宅時には乾いていて、それを使って寝て‥みたいなことも可能でした。

ホント便利!

香りは。

エレガントブロッサム&ピオニーの香り

よくあるフローラルの感じともまた違います。

数枚大物が乾かなかった日、部屋で干している時には、香りがむんむんになることもありましたが。

乾いてみれば、優しく香る程度になりました。

ただ、私の場合は寝具です。

何枚も同じ香りで洗うと‥ちょっと強く感じることもありました。

不快なほどではないのですが。

他‥気になる事があるとすれば。

静電気防止効果が無さそうなところ。

ボールド:Q&A / ボールド粉末洗剤・ボールド香りのサプリインジェル・ボールド濃蜜コンパクト・ボールド香りのおしゃれ着洗剤は静電気防止効果はありますか。

柔軟剤は、肌触りと香りのほかに、静電気防止効果にも期待しているのですが。。

この場合は、同じP&G製品の、レノアを使ってね。ということです。

香りの相性もいいのだとか。

2016年03月26日