ただの最下位エディションじゃない!

本製品はSurfacePro4の中で最も安い最下位エディションですが、上位エディションの物と違い「「ファンレス」」です!重要なことなのでもう一度書きます!「「ファンレス」」です!!

自分は今回、SurfacePro3 core i5 256GBから乗り換えましたが、とても快適です。

なぜか!理由は「「ファンレス」」だから。(しつこくてゴメンナサイ)

一つ上のエディションはi5を積んでいますが、これはCoreMを積んでいます。

なので、とても消費電力が低くそれ故ファンレスなんです。

SurfacePro3では少し軽い作業をしただけでもファンが回りはじめ、ノートPCとは違い高周波数の騒音なので、とても耳障りでした。しかも同時に本体は超高温(火傷するほど)になり、まともに使えませんでした。ですが、SurfacePro4では、一切そういうことがありません。しかも驚くことにCoreMの性能はSurfacePro3時代のi5とほぼ同じです。

更新: 2016/04/04
総評

これさえあれば何もいらない わけではないが、とても出来は良い

MicroSoftは「これさえあれば何もいらない」と言っていますが、そんなことはありません。

デスクトップPCに比べたら性能は劣ります。

でも、モバイル性を考えたらとても高性能です!

コストパフォーマンス

一見、コスパが悪そうだがOfficeがついていることを考えると安い!

SurfacePro4は13万円と他のPCよりも高いですが、Officeがついていたり、HDDじゃなくて高速なSSDだったり、顔認証でログインできるWindowsHelo搭載なのでこの価格は納得できます。

デザイン性

シンプル!かっこいい!スタバMac集団に十分太刀打ちできるデザイン

普通に、かっこいいです。

普通のメーカー製PCと違い、本体はすべてマグネシウム合金で、とても高級感を出しています!

使用感

持ち運びやすい!どこでも作業できる!

とにかくノートPCと比べ軽いので、気軽にカバンに入れて運ぶことができます。

普通のノートPCでは1kgを切ることはないですが、Surfaceは1kgを切っています!

しかもバッテリーは9時間(実質8時間ぐらい・ネットサーフィン時)

スペック

ファンレスなのに高性能!

ファンレスなのにSurfacePro3のi5ほどの性能があります。技術の進化はすごいなぁ。

2016年04月03日

ビックカメラ

• むーすんさん

2016/04/08

詳細なレビューすごいですねー。
    m3でも簡単な作業なら問題なさそうなんですね。
  • atsuyatsuchikawさん

2016/04/08

はい。性能はPro3のi5モデルと変わりません。
    でも、残念ながらm3モデルにはストレージは128GBしかないので、書類や動画などのデータはMicroSDに積極的に入れることをお勧めします。
    最近は、128GBのMicroSDが安くなってきたので、一緒に買うのをお勧めします。