格安SIMを使い倒すならこれしかありません

本体

液晶は明るくみやすいです。タッチパネルの操作性もいいです。

背面はシボ加工でNECロゴ

上部にはくぼみがあり背面パネルがはずせます

バッテリーとUSIMスロットがあります。

microSIMが2つ入ります。

下側にはストラップホルダー。

右側に電源ボタン

左側にはmicroUSB端子。充電だけでなく通信も可能です。

底面にはストラップホールがあります。

更新: 2018/05/26
まとめ

格安SIMを使い倒すならこれしかありません

すでに後継機種のMR05LNが出ていますが、MR04LNもまだまだ現役です。安くなった今が買い時かもしれません。

MR03LNからの買い替えですが、なんといっても設定した通信量に達すれば通信を止めてくれる機能が重宝しています。

1日の使える量を制限したり、1月の使える量を制限したり。

容量を計画的に使えるのはとても便利です。

MR05LNでは、さらに制限に到達したらもう片方のSIMへ切り替えるなんて芸当もできるようですけどね。

また、BluetoothではDUNプロファイルをもっていることでカーナビとの通信が可能なのもポイントが高いです。

2016年04月01日

amazon

• mkamaさん

2016/11/23

amazonのタイムセールでかなりお安くなっていたので、
    使うあてもないのに、家族でだれか使うだろうと、予備機として購入してしまいました。
    2台目です。

NEC Aterm MR04LN 3B モバイルルーター
    (OCN モバイル ONE マイクロSIM付)
    クレードル付属
    【Amazon.co.jp 限定】
    タイムセールで12,682円でした。
    現在は15,500円に戻っています。

これ、カバンに入れて運用していると、たまに、カバンの中の何かに押されて、
    WANがオフやWiFiがオフになるとことがあって焦ります。

何かケースに入れていますか?
  • 碧 流星さん

2016/11/23

MR05LNがでてるのでMR04LNは安くなりましたね。

ケースは袋タイプのスマホケースを上側が開くように妻に改造して貰って入れてます。

両サイドが空いているのでケースに入れたまま充電や電源スイッチも押せるので便利です。