アツメタ・・・ブッシハ・・・ヤラセハ・・・シナイ・・・・・・ッ!

2016年3月9日から4月8日まで実施されている牛丼屋すき家での「艦これ」コラボキャンペーン、『「艦これ」オリジナル3Dカードを補給せよ!!』。

先日知人と開催店でメシを喰って入手したが、彼らは「いらない」というのでカード総取りさせてもらったものの一枚。

今までの2枚と違ってこのカードのバックは室内っぽい。

これ、敵さんだね。調べると物資集積地を守る集積地棲姫。大きなアーマードアーム?や躰を囲むように周りに置かれた物資=ドラム缶などに阻まれなかなか確認できないが、元はすらりとしたスタイルを持つ角メガネっ娘。敵方では結構人気キャラらしい。

白黒でごちゃごちゃしててディティール不詳だが、牛丼弁当を食べているようだ...

ただ3Dカードなのでピントが合いづらく、カードの大きさもさほどに大きくないので、なんだか同系色の書き込みが多すぎて良くわからんなー...というのが実際のところ。カードのデザイン的にはイマイチこなれていない。

艦これでの彼女は、やられるとせっかく集めた物資を燃やされるので悲痛な叫びをあげるらしく、そこがいいというドS提督がいるとかいないとか...

モヤスノハ、ヤメテ・・・←意外と環境問題に熱心なのかもしれ(違

2016年03月17日

すき家