砲戦、始めます。

2016年3月9日から4月8日まで実施されている牛丼屋すき家での「艦これ」コラボキャンペーン、『「艦これ」オリジナル3Dカードを補給せよ!!』。

室内背景タイプで、すき家のマークが見えるので今度はカウンター?

今までと違って、今回2種類しかない複数艦娘が描かれたタイプのカード。

艦娘はともに白露型の駆逐艦娘で、リボンを結んでもらっている奥側の長髪のがぽいぽぽいの4番艦「夕立」で、後姿の振り返りポーズが5番艦「春雨」…です、はい!

艦これでの夕立は「~っぽい?」が口癖のお嬢様系、春雨は語尾に「はい。」を付ける真面目系として描かれている...っぽい。

史実では第三次ソロモン海戦で2艦は同行し、味方の形勢不利を挽回すべくともに敵艦へ突撃、戦果をあげる....ばかりか、そのまま突っ切って離脱した春雨と違って夕立はさらに反転、猛攻し、敵巡洋艦撃沈、大破、火災、敵駆逐艦火災を引き起こさせる大活躍を見せる。でもはしゃぎすぎた敵の懐に飛び込みすぎた夕立は反撃を受け、多大な武勲をあげながらもここで機関停止するんです、はい。

「ソロモンの悪夢、見せてあげる!」と大はりきりの夕立のリボンを結んであげる春雨
ソロモンの悪夢、見せてあげる!」と大はりきりの夕立のリボンを結んであげてる春雨

そんなお嬢様っぽい感じなのに実は鬼畜っぽい?夕立に、真面目な妹がリボンを結んであげているわけです、はい。

さあ、ステキなパーティしましょ!・・・夕立、暴れすぎ!ww

2016年03月17日

すき家

• れいんさん

おんにゃのこが
    二人して
    はぁはぁはぁ
  • 猫パンさん

あああ
    いいね。私もこのカードがほしい
  • cybercatさん

2016/03/25

おにゃのこ2ばいでかわいさ2ばーい