あら?提督、もしかして寝てらっしゃいます?

2016年3月9日から4月8日まで実施されている牛丼屋すき家での「艦これ」コラボキャンペーン、『「艦これ」オリジナル3Dカードを補給せよ!!』。

先日知人と開催店でメシを喰ってカード総取りさせてもらったものの一枚。

立ち絵バージョンその2。

すき家の店の前でどんぶり(並)を捧げ持つのはメガネっ娘大淀。

大淀は阿賀野型4姉妹と並んで最新鋭の軽巡で、水雷隊旗艦として設計された阿賀野型に対して潜水隊旗艦として設計された。その分索敵能力に優れ水上機母艦としての一面も併せ持つが、当初ほとんど武装がなかったらしい。その後「余っていた」兵装を追加装備した結果、逆に軽巡最強クラスの武装になったとか。

どうぞ...っていう感じがいいよね?
どうぞ...っていう感じがいいよね?

今回の彼女は改装後の「大淀改」ということになっているが、こちらも外観上は違いはない。ただゲームの元絵も「改」の方がスケベスカート袴のスリットが深く、ふとももの露出率が高いようなので、そこを強調したかったのだろうか??

提督の寝顔可愛いわ。うふふ、少し得したかな....そのまま、もそっと近う...

2016年03月17日

すき家

• cybercatさん

2016/03/23

まだやってるからすき家でどぞ。
  • 北のラブリエさん

2016/03/23

大淀さんにはもっといいものを食べさせてあげたい。
    ジンギスとか(