修理、しときます?

2016年3月9日から4月8日まで実施されている「艦これ」コラボキャンペーン。

今回のコラボ先は牛丼のすき家。昨年ファーストフード系チェーン店で「艦これ」コラボが実施されたときはピザ屋だったが、それと同系列と言うわけではない。ピザ屋の時は全国で27店舗、開催店舗がない都道府県も多くかなりレアだったが、今回は全国110店舗で47都道府県全てに少なくとも1店舗は設定されている。

...とは言ってもわざわざこのカード目当てに遠方の街までいくほど入れ込んでいるわけではない(世の中には牛丼4杯喰ってさらに弁当も頼んだ...みたいな爆買い輩もいて、すき家のバイトの悲鳴がネットに溢れているようだが)。でもちょうど開催店舗で知人とメシを喰うことになり、「おつけしますか?」と言われて断るなんてことも、またないw。しかもその知人達も不要、というので総取りさせてもらってきた...ものの第一弾。

こんな感じの袋に入っていて店員さんから渡される(こちらが選ぶわけではない)。

クレジットカード大のカードで、見る角度によって前景と後景の動きが違って見えて立体感を得る昔からあるタイプの「3Dカード」。ただ昔より立体感の出し方が上手い感じがする。その分後景がかなり霞んだ感じになっているけれど。

カードはまず立ち画タイプから。すき家の看板が立つ店の前で、牛丼(並)を食べる艦娘。

にっこにこで牛丼をかっくらう明石。
にっこにこで牛丼をかっくらう明石。

艦娘は「明石」。工作艦(移動式ドック)で一緒に移動する艦船が損傷を受けたときに出先の泊地で修理を行う。ただほとんど武装はなく低速でもあり戦闘時は足を引っぱるが、味方艦を修理しながら遠方まで外征できるので彼女の特異能力を必要とする場面というのもあるらしい。

そうそう今回のカードの彼女は厳密に言うと「明石改」で改装後のものみたい。ゲームでは同時修理可能船舶が増えるなどの違いがあるようだが、絵的には違いがないような....?

夕食は外食にします? 大和ホテルとかぁ・・・って冗談ですって...外食ばかりじゃ太っちゃうよ?

2016年03月17日

すき家

• れいんさん

2016/03/22

ほっほー
    ホテルがいいのなら
    やぶさかじゃぁないですな