今回は比較的入手しやすい

今年のローソン 春のリラックマフェア(2016年3月4日開始)でシールを集めてもらえる交換品です。

※お店で交換コース|春のリラックマフェア|ローソン

シール 40枚で交換出来るのですが、必ずもらえる「リラックマにっこりボウル」と各店先着50個限定でもらえる「コリラックマにっこりボウル」の二種類があります。

当然一つ目は限定の「コリラックマにっこりボウル」をゲットです。

昨年は限定数が各店20個だった上、交換開始をシール貼付開始から 2ヶ月くらい経った後にしたため、シールを集めたのに貰えないという事が各地で起こりました。

うちの近所で人気が少ないのか、一軒目に置いてありましたがそこも夕方には無くなっていました。

それを考慮したのか、今回は各店50個の上同時スタートですので比較的入手しやすいと思います。

その割には既に Amazonで4,980円で売られているのにイラッとしますが(--;

ちなみに今回ゲットした店舗では、私の交換後残り 47個と掲示されており、まだまだ余裕でゲット出来ますよ(^^

更新: 2016/03/16
デザイン性

安定のフェイス柄

正直前回のモノと比べ、ちょっと口が開いて照れ線が付いただけで入手を頑張るか家族会議(夫婦会談とも言う)でも論議されましたが、とりあえずリラックマバージョンとコリラックマバージョンを一種類ずつゲットする事でまとまりました。

こちらよりも初お目見えのグラスに注力したいところです。

それはさておき、照れ線が付いただけと書きましたが、フェイス柄は安定のかわいさだな(^^;

サイズは直径 135mm、高さ 70mmになります。

フェイスの背面には尻尾の”○”が印刷され、底面には新キャラクターの「チャイロイコグマ」も登場してます。

サイズが前回のものより少し小さくなっていると思ったら

左が今回のモノ

前回は「どんぶり」で今回は「ボウル」なので、脚が付いていないんですね。

直径も若干小さくなっていますが、容量はほぼ同じみたいです。

リラックマバージョンは 6月13日までの期間中にいつでももらえるので、後はのんびり通いますかね。

2016年03月15日

ローソン

• atsuo@tokyoさん

2016/03/16

> れいんさん

フェイスデザインが人気で、最近こればっかという感じですがまんまと釣られています(^^;
  • くろぱんださん

2016/03/16

くっ…かわいいです。
    是非キイロイトリさんも仲間に入れて欲しいです。