リラックマショップで売っているモノよりちょっとだけ大きい

先日の日記にも書きましたが、春のリラックマフェアが 3月1日から始まっており、今回のシール交換品は 40枚でこのリラックマどんぶりと交換できます。

いつもの(^^; スタートダッシュでポイントが 30枚溜まり、残りの 10枚分は Ponta会員は Loppiにて 20ポイントと交換出来、合計 40枚としました。

内側はもっと黄色っぽく外側の色とは結構違うのですが、反射で分かりづらいですね。

底はこんな感じで、今回はそこまで凝ってません。

サイズは、直径 140mm、高さ 77mm(足の10mm分含む)で、インスタントラーメン位の量ならラーメンどんぶりとしても使えます。

娘の子供用茶わんと比較
娘の子供用茶わんと比較

反対側にチャックが付いてないのがちょっと残念ですが、奥さんが大変気に入り 5月6日から交換が始まるコリラックマバージョンと合わせて家族4人分を確保すると息巻いています(^^;

2014年03月06日

LAWSON

• 退会したユーザーさん

おおおおおおおおおお
    はやい!!!そして入れ物もかわいいです(*´ω`*)
    ようやく、6枚ほど、たまったところです・・・・・
    パンの種類が減った気がしてたまりにくいです・・・・w
  • がじおさん

2014/03/06

おぉ! もう手に入れたんですね!
    かわゆい。(^^
  • atsuo@tokyoさん

> くっくまーさん

シールの付いているパンって菓子パンですか?

うちは大体サンドイッチで溜めています。

奥さんが開始初日から昼食用にサンドイッチやらデザートやらかなり買い込みましたから、これだけ早く一つ目ゲットでした(^^;

外箱もかわいいので子供が小物入れに使うようです(^^

コリラックマバージョンは、各店限定 20個なので 5月6日までに最低 1シートは溜めて備えておくことになるでしょう(^^;;;