世の中にOCメモリはたくさんあれど、ASUS R.O.G. CERTIFIEDメモリなどという、
マザーボードメーカーのブランドが認証をしているメモリというのを使うのは初めてだ。
パッケージがハードカバーの書籍でも入っているのかというくらい重厚なもの。
あけると、メモリが出てくるわけだが、これまたでかい。
メモリの部分は従来のサイズだが、いろいろ装飾できるヒートスプレッダに
プラズマ発光部が付いて、とにかく大きくなっている。
それまで使っていたDDR4-2133メモリと比べてもこれだから、違いは一目瞭然。
とにかく度肝を抜くメモリなのだ(金額もな!)
早速とりつけて、電源ON!おお~!光った光った!
R.O.G.ファンにはたまらん組み合わせだ。
<3/19追加>
静止画で雷光が出るように頑張って撮影してみた。
実際に動いている様子を動画に収めてみた。ビリビリくるでしょ?
このプラズマ発光がパソコンに力を与えてくれているような、
80年代映画のマッドサイエンティストの部屋に必ずおいてありそうな、
そんな雰囲気を醸し出している。
ちなみに、若干だが「ジー」という動作音と「ジジジジ…」という音も出るので
静音で使いたい人にはおすすめできない!!
兎に角、もう勢いだけで買ったと思いきや、うれしい効果もあるのでちゃんと説明。
MAXIMUS VIIIシリーズのR.O.G.マザーボードに取付けることで、専用のプリセットを使った
OCメモリ設定を、いとも簡単にできる。
ものは DDR4-2666だけど、このプリセットのおかげで簡単に2800MHz動作にできる。
自分でOCさせるのはちょっと難しくてできない、なんていう”マイルドOCer”には
ピッタリの仕様。
「俺のパソコン?まあ普通のだけど…ちょっとOCさせてるくらいかな」
なんて、見栄を張りたい人にはもってこいのアイテムだ(私のことだ)
2016年03月10日
Ark Online Shop
退会したユーザーさん
2016/03/13
欲しいけどGIGABYTEマザーを買う予定なので、・・・他社ロゴをいれるのもありでしょうか・・・?w
じりじり音、どんなかんじなのでしょう?
そして、雷のような光り方いいですね!さすが雷電!(*´ω`*)
2016/03/13
音は、組んで目の前にあるなら音がわかりますが、
机の下とか離れてたら聴こえない程度ですね。ゲームしてたら全く聴こえないレベル。
このレトロチックな佇まいがなにより、満足感を満たしてくれてます(*^ω^*)
ふっけんさん
2016/03/13
かなり欲しいけど、自分はコスパ重視の人間だから手を出せないわw
2016/03/13
マザーボードのレビューで買いたい熱が発病してしまいました。
パフォーマンス重視ではあるんですがw コストは度外視ですねぇ。
正直高かったです(・ω・`)
ふっけんさんの、あらゆるプラットフォームに対応してそうな
メモリコレクションは、それですごいと思います!
araragiさん
2016/03/14
こう言うのを見てるとコレとかほしくなってきますね。
2016/03/14
8GB→16GBに倍増できたのでシステム的にも効果ありますし。
うおっと、mini-ITXは持ってないのでセーフ(笑)
でもこれもよさそうですね~。基本シリーズで揃えるのが好きなので、
次の自作のために確保するのもよさそうですね。こわいこわい(笑)