こちらも初期のななみさんクリアファイル?

Unitcom系の店舗で配布されたと思われる窓辺ななみさんクリアファイル。たぶん。

曖昧なのは自分の持っている1枚はWindows8発売後にFreeTで「蔵出し」として過去のななみさんグッズが一気についてきたときに入手したものの為。

同時に入手した近い体裁(というか真っ白に絵柄だけなのだが)のクリアファイルは3枚あるのだがこれは1枚しかもっていない。いや普通ダブらせるのがおかしい。

とはいえこの私服イラスト自体はソフマップやT-ZONEのポスター、クレバリーのQUOカード、そしてパソコン工房のビジュライゼーションノート等幾度も使われたのでおなじみ。その後コミケグッズでも使われているので窓辺ななみの絵の中では妙に使用頻度が高い絵の一つ。

まあここまで書いておいて今はない店舗の名前がいくつも挙がっている事に時間の流れを感じてしまうのだが。

ところでこの絵を見ると毎度下から覗き込みたくなってしまう。

余談だが見落としが無ければ手持ちの窓辺ななみクリアファイル(Windows7時代のもの)は全て登録したはず。Win8以降のものやコミケ頒布品とかはまだあるけど。

2013年01月頃

FreeT