床下収納を開けてみせたり、敷地境界の確認で下を向く度に胸ポケットから
スマホが滑り落ち、2ヶ月で3回、画面が割れてから使い続けています。
今回は1年持ったのですが、落としたところが大きめの砂利敷きの駐車場。
見事に尖った部分に画面が当たりヒビが入ってしまったために再購入しました。
gyaraxy note3の場合、0.3mm厚の強化ガラスだとタッチペンが上手く反応しない事がありますが、
本商品の場合0.2mmと薄いので、良好な感度で文字が書けます。
貼り付けは、この手のフィルムの場合、洗剤を薄めたものを使いがちですが、
本商品では、そういった溶剤を使ってしまうとかえって貼りづらくなります。
アルコールのクロスと拭き取り用のクロス、ホコリ取り用の粘着テープが同梱されています。
しっかりとホコリを取ったつもりでしたが、3回ほどホコリが残っていて貼り直すハメになりました。
硬質ガラスなので、無理な力を掛けると割れてしまうので慎重に力を入れていけば剥がすのは大変ではありませんでした。
最終的には綺麗に貼ることができました。
最高
送料無料で1000円未満で買えて、万が一の落下事故にも安心
0.5減点しているのは、もう少し楽にホコリが取れるような工夫が欲しいです。
例えば静電気除去な拭き取りクロスなどがあれば、100点満点
価格以上に使いやすい
※下記画像からはamazonからの引用になります。
流石にこれは、誇大広告。
ハンマーで叩けば割れます。
道路や、床下のコンクリートに落としたくらいでは割れませんが、先端の尖った物に落としたら割れました。※今回の尖った大きめの砂利
サイドがラウンド加工されているので、指が引っかかることもないです。
少しくらいなら傷は入りませんが、アスファルトに落として、踏んでしまった時は
うっすらと線が入ってしまいました。
水などは、めっちゃ弾きます。
指すべりも良好ですが、カッサカサの指の時は少し引っかかります。
指紋も全く付かないことは無いですが、付きにくく、さっと拭き取れます。
ここまでコンストラストがハッキリするかは微妙ですが、
フィルムを貼ったほうが視認性は良い気がします。
2016年03月05日
amazon