オンライン クレーンゲーム戦利品 その16

オンライン クレーンゲームで取った

『ラブライブ!メガジャンボクッション “西木野真姫”』です。

表面

立ち絵の後ろはアニメの名シーン?がプリントされています。

裏面

注意書きのアップ

横からの写真

真空パックされているのでペラッペラです。

クッションの大きさはメーカー公称値で52.5cm×35cmと結構な大きさです。

現状、真空パックされた状態でかさばらないので、とりあえずこのまま保管しておこうと思います。

2016/04/03 追記

欲しいキャラのクッションが手に入ったので、この機会に開封して行こうと思います。

タグ 表面

タグ 裏面

真空パックされている時は紙の裏側が見られなかったのすが、

特にめぼしい事は書いていませんでした。

布のタグには生地の表記は有りませんでした。

ただ、『選択不可』の文字かプリントされていました。

更新: 2016/03/10
入手性

クレーンゲームで取るには難しい

2016年2月上旬に出た景品なので、3月の現在クレーンゲームで取れる所は少ないと思われます。

Amazonではこのシリーズのクッションは2000円~3000円で売られていますが、クレーンゲームの景品の置き方にもよりますが、引替券を取るタイプでは無く、現物を取るタイプの場合、相当運が良くなければこの値段よりもプレイ料金の方が高くつくと思われます。

更新: 2016/04/03
満足度

キャラはカワイイ

表面、裏面共に同じ生地だと思われます。ただ、何の生地なのか表記が無いため不明です。

触り心地はクレーンゲームの景品なので少し安っぽい感じがします。

クッションなので、弾力は『ふんわり』といった感じだと思います。

クッションとして使うのも良いですが、枕として使う方が無難な大きさです。

絵柄については全く問題ないです、十分に満足できると思います。

2016年03月07日

ぽちっとクレーン