目のつけどころがホ・・・シャープでしょ

先日ふっけんさんが東京旅行に来てたので一緒にジャンク巡りしてた際購入したSFX電源。

普段ジャンクパーツなんて流してみるだけなのでこういうのはなかなか気づかない。やっぱジャンク巡りの達人は目の付け所が違いますね。

聞いたことないメーカーだがINSPIRED BY IN WINと書いてあるのでINWINケースの組み込み向けか?

ケーブルはメイン24pin、12V4pin、SATA-大4pin、SATA-大4pin-FDDとちょっと古くさいが300Wで80PLUS認証と980円でこれが動けば大儲けだ。

ファンガード以外特に飛び出した部分も無く組み込みやすそう。

先日電源が壊れて押し入れ行きとなっていたMINI-ITXケースを引っ張り出して1台組んでみようと思ったが、余っていたITXマザーは全部ふっけんさんにあげてしまったことに気づく・・・

仕方ないので他のケースに組み込み済の一式を電源だけ引っこ抜いて差し替えてみるが無事起動。

動作音もかなり静かでこりゃホントに儲けものだった。

さて儲けたので新しいMINI-ITX一式買ってこよーっと^^

【追記】

80PLUS認証なので確認してみたらやっぱINWINで登録されてますね。

2016年02月20日

• CR-Xさん

2016/02/27

ジャンクから、新しい芽が吹きだしたw
  • カーリーさん

2016/02/27

>CR-Xさん
    やっぱ何生やすか考えてる時が一番楽しいのですよ^^
  • ふっけんさん

2016/03/05

IN WINのケース取り外し品はたまに出回っているからありがたい存在ですよw
    TFXタイプもいっぱい欲しいわw