ボンドも愛するハイネケンビール

先だって公開された007スペクターにタイアップしていたハイネケン

ジェームス・ボンドのシルエットがプリントされた薄緑のハイネックボトルが、クールに

ハイネケンの旨さを閉じ込めています。

美味しさ

香りと旨味 ほのかな苦味 バランスの良いピルスナー

麦芽とホップから醸造されるピルスナーで、プレミアムブランドに分類されます。

甘さ・苦味・旨味・香り 全てがほどほどバランスしており、とても美味しいビール。

度数5%

泡もきめ細かくて、それ自体が旨いです。

上手く注ぐと、旨味を香りを閉じ込めてくれます。

実用性

旨さを知らない人が多い

お店(喫茶店)に置いています。 他にはギネスも。

何故にハイネケンとギネス?

それは、私自身がビール好きで居ながら、酔っぱらいが嫌いだから。

もう少し説明させてもらうと、喫茶店で空き瓶を並べて大きな声を出す輩が嫌いということです。

概ねそういう方々は、「輸入ビールは薄くて不味い」と思い込んで居られるので、「ハイネケンかギネスの瓶しかご用意できません。」とお伝えすると「要らん」「一本だけちょうだい」とおっしゃるのでございます。

もしスーパードライ・黒ラベル・キリンラガー等を置くと、、、、想像したくありません。

もひとつ。

もしサーバーを置いてしまうと、仕事中に私が酔っ払ってしまいかねないから。

でも、ホントに薄くて不味いビールは置きたくない。

そこで選んだのがハイネケンとギネスです。 ハートランドも旨いけどね。

たまに自分で飲んじゃいます。 旨いね。

デザイン性

ひと目でハイネケンとわかるグリーン

栓とトレードマークに配された赤い星

緑に白色文字

最近採用されたロングネックボトル

遠目にハイネケンと判ります。

この認知度はコカ・コーラとまでは行かなくても、スターバックス、タバスコに比肩するグッドデザイン。

そしてこのロングネックボトルは、とても薄いガラスが採用されており、軽いです。

ケースは黄色です。

今回は007スペクタータイアップボトルがありましたので、ムービーで遊びました。

十数年前の保育園時代の次男のフェイスペインティングをボンドに見立てて遊びました。

2016年頃

取引先