文右衛門蔵 上品な調味料セット

「ぐでたまに捧げるだし醤油」

第一回目のレビュアーとして選んでいただき、ご褒美として正田醤油さまから「文右衛門蔵ブランド」のギフトを頂戴しております。

その中から使いやすいだいだいポン酢はすぐに試させていただきまして、レビューも書きましたが

同封されていたレシピを参考にして調理する製品は家内頼みです。

いくつかの商品を利用させていただきましたので、まとめてみました。

更新: 2016/02/12
美味しさ

とにかく上品なお味

上記のリンク先に各商品を使ったレシピ集が掲載されています。

いただいたギフトにはカラー写真入の綺麗な冊子が封入されていました。

これは鰹と昆布の出汁 ティーパック構造です

中はこのような感じ

子供の頃は苦手だった春菊の苦味を旨く感じることができて幸せです。

だし醤油をつかった すき焼き焼き豆腐 タマゴは無しよ

かぼちゃを煮こむのにワンパック あんかけを作るのにワンパック使用したらしいです

上品でホントに美味しい

こちらも絶品

総じて関東の味付けは関西のそれより濃いと思い込んでいたのですが、レシピどおりに調理しても

俗にゆう京風薄味で仕上がります。

ホントに美味しい調味料セットでした。

少しお値段は張りますが、パッケージも素晴らしいので、ご進物用に好適だと思います。

COEDO日本橋など ちょっとセレブなお店でも「お出し」のお店が流行ってますものね。

おいしく頂戴いたしました。 ごちそうさまでございます。

購入金額の540円は「野菜の出汁9gx5袋」の販売価格です。

更新: 2016/02/20

煎り酒も使ってみたよ

甘さとコクを楽しめる煎り酒。

レシピどおりでとても美味しいです。 ごちそうさまでした。

2015年12月頃

文右衛門蔵 いただきもの