臭い! 靴の匂いを消臭できるのか? 現在試してます

初めて買ったNORTH FACEのトレイルラン用スニーカー。

初売りで買ったユニクロのパーカーとお揃えのライムグリーンで、暗い冬を吹き飛ばす気持ちになれるお気に入りです。

履き心地は及第点以上、見た目の若々しさも気に入っている私ですが、家内からは苦情が出ています。 曰く「今までの靴の中でイチバン匂うよ」 とのこと。

深夜のウォーキング後にアルコール除菌しているのですが、「ダメ」だそうです。

ランドリー籠に入れる靴下にもクレームが入ります。

そこで選んだのがこれです。

実用性

毒をもって毒を制す

ボールを地球に見立てると、赤道部分で二分割されています。

南半球を支えると北半球は20度程度回ります。 すると写真のようにスリットが現れて内部に封入された芳香剤が機能する仕組みでした。

香りは「トイレの芳香剤」を思わせるライム系の強いものです。

消臭能力で勝負するものというより、毒をもって毒を制す仕組みのようですね。

持続期間は約3ヶ月と記載されています。

自分の臭さって、なかなか自分ではわからないものなので、

今後家内に聞き取り調査を行い追記する形でご報告いたします。

更新: 2016/02/11

調査中 手軽なこと 相手を汚さないことは判りました

クリっと回して、ポイッと放り込みました。

1パック2個入りですので、左右の靴に入れてクルクル回します。

今は芳香剤が強いので、なんとなく効果があるように感じてます。 はたして?

ロッカーに入れたり、スポーツバックに忍ばせたりする 用途も想定されています。

コストパフォーマンス

デザインバリエーションあり

Amazonで並ぶ商品を見ると、ビリヤードの8ボールを模した黒い玉。

バスケットボールを模した茶色の玉。 翼くん時代のサッカーボールやテニスボールもありました。

この野球ボールがイチバン安かったので、これを選びました。

これでホントに90日持てば安いものなんですが、、。

2016年02月11日

• atsuo@tokyoさん

2016/02/12

うちでも息子用に購入しましたが

詰め替え用で無いのが、モッタイナイんですよねぇ。

消臭スプレーを買った時には、全く使ってくれませんでしたが、こちらは喜んで使ってくれています。
  • フェレンギさん

2016/02/12

そんなに前からある商品でしたか! 早くatsuo@tokyoさんのレビューを拝見してれば良かった。
    おそらくAmazonで、靴をよく見ていたので、おすすめ商品として表示されたんだと思います。

てっきり新発売の商品だと思ってました。

期限きれまで使ったら、分解して、なにか良い詰替を探そうかと考え中です。
    上手くできたら三ヶ月後に追記しますね。