ジンジャエールといえばウィルキンソン 辛いよ

昭和のTVCMで「カナダドライジンジャーエール、ナットゥースイ〜ト」というものがありました。

高校生や大学一年生くらいのお客様がうちのお店で「ジンジャエールを」とご注文なさった時には

「ウィルキンソンのものですが、よろしいですか?」と確認してます。

更新: 2016/02/11
美味しさ

ジンジャーって生姜のことだからね

カナダドライがジンジャエールだと認識されている方が、生まれて初めてウィルキンソンをお飲みになると「え?」 「これなに?」と思われるようです。

カナダドライジンジャーエールが「Not too sweet」と言っているのはオレンジジュースと比べてのことでしょう。

ウィルキンソンに比べると、カナダドライは三ツ矢サイダーの友達に思えます。

ジンジャーって生姜の事だったよねと再確認。 香りが立ちます。

辛口です。

これに慣れると 他のジンジャエールは飲めなくなります。

更新: 2016/02/11
満足度

ウィルキンソンにも甘口があります

とあるビストロに出向いた時に、私は白ワインを、子供はジンジャエールを注文したのですが、供されたウィルキンソンは甘口のそれでした。

お料理はとにかく柔らかい味わい。 白ワインも酸味が少ないものでした。

なるほどお料理に合わせてジンジャエールも、辛口でないものを選ばれているんだと納得しました。

と言ってもカナダドライに比べると、生姜の風味は強くのこります。

比較してお好きな方をお選びください。

2016年頃

取引先

• くろぱんださん

2016/02/11

確かに「甘くないですけど大丈夫ですか」と聞かれた記憶があります。
    もうお子様ではないので聞かれなくなりましたけど。
    カナダドライばかりで、なかなか置いていなくて家にストックしているときもありました。美味しいですよね。
  • hubbleさん

2016/02/11

しっかりと濃くて好きです。
    入手困難とまではいきませんが、その辺のスーパーやコンビニでは置いてないのが残念です。
    確かに、これを飲むと他のは駄目ですね。
  • フェレンギさん

2016/02/11

くろぱんださん、hubbleさん、好みを同じくする同志の集まりですね。
    嬉しいです。

車での出先で、ノンアルコール飲料を注文するくらいなら、こちらを! と実践しております。

でもカナダドライだと、ちょっとがっかり。 決して美味しくないわけではありませんが、やはり
    こちらを知ると、、、ね。