機能てんこ盛りのネックバンド式Bluetoothヘッドセット

DylanのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョンは4.1。

ネックバンド式ですが、このように折りたたみができ、収納時も嵩張りません。

このボタンで着信/終話、再生/停止が行えます。

写真の写りが悪いですが、上から電源スイッチ。ボリュームボタン。イヤホンの収納ボタンです。

電源スイッチはスライド式なので、誤動作を防げます。

イヤーパッドと充電用のMicroUSB-USBケーブル1本が付属します。

このように装着します。

着信時には、ネックバンドが振動で知らせてくれます。これは便利ですね。

音に関してですが、とてもクリアーな音を出してくれます。

低音、中音域がメインの音質で、低音好きには持って来いのイヤホンです。

その他、ボイスダイヤル、リダイヤルの機能と盛りだくさんの製品です。

Bluetoothヘッドセットとしては、やや高めの価格設定ですが、デザイン、機能を考えたら、決して高くはないでしょう。むしろ安いぐらいです。

2015年12月19日

• kaerkiさん

2017/10/14

私もこの手のヘッドセットが欲しくて色々調べていた所です。
    出張時に使う程度なので活躍する時が余りなく、バッテリー式という事もあり
    数か月ぶりに使ったらバッテリーの持ちが悪くなっていないかとシンペーで
    中々購入に至っておりません。

それにしても、2枚目の写真見たとき「どうやって耳に突っ込むんだよ!」て思いましたが
    ケーブルは収納されるんですねw 中々良いアイデアですね。
  • ナンチャンさん

2017/10/14

kaerkiさん

最近は同じネックバンド式でも、更に良い製品がありますよ。ネックバンド式で調べてみてください(^^)