「ナイツのちゃきちゃき大放送」の手ぬぐいですよ

TBSラジオで土曜日の朝 9時から放送されている「土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送」という番組でいただいた手ぬぐいです。

この番組の枠は「永六輔その新世界」という永六輔さんの番組を 20年以上やっていて、その後番組として 2015年10月からナイツさんの番組が始まりました。

伊集院光さんが虎視眈々と永さんに毒を盛ってその座を奪おうとした枠はナイツさんにかっさらわれる形となりました(^^;

永六輔さんの後ということで、TBSラジオ側の意気込みもすごく、ちゃきちゃき大放送が開始する直前にはプレ番組も放送されるほどでした。

番組自体はナイツさんのいい味が出ていてほんわかしています。

番組はナイツさんの漫才で始まります。これが演芸場の雰囲気でいい感じなのです。

さて、番組でお便りが紹介されるとステッカーをいただけるのですが、「初心者歓迎!まっぴるま大喜利」という大喜利コーナーでナイツの塙さんのお眼鏡にかなうネタには番組特製手ぬぐいが頂けるのです。

参考ツイート:塙さんお勧めの作品を送ってくれた方には番組特製ちゃきちゃき手ぬぐいをプレゼント

この手ぬぐい、番組開始直後は大盤振る舞いしてましたが、最近は毎回 1~2本が出るようです。

わたくし、この番組は聞いていましたが投稿はしていませんでした。
何せネタを考える、という技術は持ち合わせておりませんので、参加はできそうにないと思っていたためです。

ある放送回での大喜利のお題に思うところがあって 2本投稿したところ、そのうち 1本が翌週の放送で採用されました!
そのとき採用されたのは私を含め 3本で、手ぬぐいは私だけでした。びっくり。

ステッカーももらってないのに一足飛びに手ぬぐいを手に入れてしまいました(^^;

それからしばらくして投かんされた大きな封筒。

あて名は手書きでした。

参考資料:TBSラジオさんの大中小の封筒

中には手ぬぐいと当選のお知らせペーパー。

手ぬぐいの素材は綿で製造国は日本。

問い合わせ先の株式会社CDG はノベルティや景品を扱う会社さんのようです。

更新: 2016/02/07
満足度

大満足です!

もともと予期せぬお品なので、喜びも大きいわけでして。

もったいなくて、まだ広げていません(^^;

ネタ投稿が読まれたのも珍しいんですが、なおかつ手ぬぐいをいただけたのは大変うれしかったです♪

2016年02月頃

TBSラジオ

• ぴょんきちさん

2016/02/07

たまたま運がよかったんだと思います(^^;
    この手ぬぐいのレビュー準備してたらフェレンギさんの日記が投稿されたので、運命を感じて公開を早めました(^^;;

投稿は奥が深いですね。狙うと読まれないし、気楽に投稿したものがガツンと読まれて話題が広がったり。いやはや面白いです。
  • CR-Xさん

2016/02/07

放送愛を感じます。
    ラジオは視聴鞘との距離が近くて良いですねえ、私は今はラジオ無しですが…