本当に危険ですよ(笑)

店頭で実際に試してみたのがこのビーズクッションとの出会いでした。今まで体感したことのない安心感を感じます。自分の体を包み込んでくれるように、自由自在に心地よい体制を作り上げることが可能です。大きさが結構あるので持ち運びは大変ですが、カバーの色味もインテリアに合わせやすいので、リビングに置いておくだけでも大活躍間違いなしです。そしてこの時期、炬燵との組み合わせをすることにより、その能力は恐ろしさを増します(笑)一度使うと、このビーズクッションの虜になってしまいます。御値段は結構高めですが、購入前の躊躇以上の活躍をしてくれると思います。気になる方は一度、無印良品の店舗で体感してみても良いかもしれません。ただ、気を付けてくださいね(笑)虜になってしまうかも…。

実用性

安定の使い心地

ソファがなくても、床に直置きするだけでくつろぎスペースが確保されます。使い心地も中のビーズが自らの体重で上手い具合にフィットしてくれるので、ソファやクッションでは得られない包み込まれるような癒しを感じられます。長く使用するにあたりカバーの汚れや毛玉が気になったのですが、カバーも取り外し可能で、毛玉も付きづらい生地なので、お手入れの面でも◎です。

更新: 2016/02/02

包み込まれるような安心感

触ってみると解るのですが、とても柔らかいです。そしてすごい量のビーズがはいっています。それゆえ、座ったり、寄りかかったりするだけで、体全体を包みこんでくれるようやフィット感があります。これだけ大きいビーズクッションだから得られる安心感・くつろぎ感は他では感じられません。

満足度

自分がダメになっていくのが分かっていても…

本当にこのビーズクッションを利用していると、居心地が良すぎて自分がダメになっていくのが分かります。それでもやめられない。それほどの満足度があります。ただ、ドフッっと寄りかかるだけで、そこにはくつろぎのスペースが誕生してしまうのです。

不明