久しぶりのハイカットシューズ

冬になって足元が寒いのもあって、ハイカットシューズにしました。
昔はハイカットシューズばっかりだったのですが、履くときにめんどくさいと言うこともあって普通のシューズに行き着いてました。

しかし、久しぶりに運動しなければならなくなり(PTA行事でドッジボールw)、元々足首に不安があるので、久しぶりのハイカットシューズとなりました。

まだ、靴紐をあわせただけで、これを履いて運動をしているわけではありませんが、足首がちゃんとホールドされていると安心できます。

色々ハイカットシューズがあるのに、なんでこれにしたかといいますと、私の足の形状が一般と異なるのかどうかはわかりませんが、NIKEやNBだと、なぜか足が痛くなって、長時間の運動が出来ません。

しかし、リーボックやアディダス(系列会社なんですけどねw)はそれにならないので、スニーカーはいつもこの2社のものです。

ホントは昔履いてたリーボックのポンプフューリーが欲しかったんですが、あれはハイカットがないのと、近所で売ってるところがないので断念しました

2016年01月23日

スポーツオーソリティ