無事、退職して、しばらく兼業主夫業に勤しめるようになったので、また、レビューを色々と書いていこうかなぁと思うが、第一弾は兼業主夫化記念でお気に入りのキッチンウェア。
14,800円はこの子+鍋二つのお値段だったりする。
うっとりするほど美しい
欲しかった理由が、この波打つ底面の美しいデザイン。
実はそれだけ。
もちろん、熱伝導率の良いフライパンは大好きなのだが、プロコレクションのサーブパンも持っているので、必要云々を言い出すと凄く微妙。
でも、ずっと憧れだったのがこのデザインなので、いずれにせよ、どこかの時点で間違いなく買っていたと思う。
樹脂のパーツがどこにも見当たらないのも大好きなポイント。
コツもいるし、そもそも女性向けではない。
この子に限らず、プロコレ、ヴィタの総ステン系全てに言えることだが、重い。
それはそれは、トレーニング用具と銘打っても良いくらい重い。
また、コーティングをしてあるわけではないので、間違った使い方をすると簡単に焦げ付く。
例えば肉は、絶対に早い段階でひっくり返そうとしてはならない(くっついてしまう)とか、この手の調理器具を使うに当たっての常識というのがあるが、そこは慣れて憶えていくしかない。
楽なのは間違いなくフッ素加工なので、そういう意味でも、実用的かと言われると…
さすが…
温まるのが早く、火の通りも均一、また、取っ手も熱くなりにくいなど、フライパンとしてのつくりはさすが。
まぁ、値段を考えれば当たり前という言い方もできるかもしれないが。
ちなみに、ドイツ製。(フィスラーはプロコレクション等のラインはドイツ製、そのほかは中国製)
別売りのスパッターシールドが非常に使い勝手が良かったりするのだが、それも後日、レビューしようと思う。
2014年08月17日
フィスラー アウトレット MOP長島