以前、オリンパスのオンラインショップで見かけた時に欲しかったのですが、値段がそこそこしておりその時は手を出しませんでした。
今回オリンパス オンラインショップの「2016年 新春福袋」で販売されていた「PEN 6万円 プレミアム福袋 (シルバー)(カラーバリエーション無し)」を購入したところ、本品が同梱されていました。
福袋のまとめはカメラ本体のレビューに記載しますが、本品はオリンパスのオンラインショップで販売された他オリンパスのプレゼント企画で配られた事はあるようなのですが、それ以外では見かけた事はありませんでした。
どう見ても今回の福袋のオマケ的存在ですが、私的にはかなり嬉しいです(^^
ピンバッジは場所を選びますよね
PEN E-P1のピンバッジ x 2/チャーム x 2が入っています。
光の反射で色が見辛いですが、対角線で同じ色 2色組になっています
チャームはいろんなところに着けられ良いのですが、ピンバッチは穴が空くので着ける場所を選ぶんですよねぇ。
よく野球帽にピンバッチを着けているのを見かけますが、本品を着けるような野球帽なんて被らないですしねぇ(^^;
穴の跡が目立ちづらい帆布のカバン等に着けるのも良さそうです。
デスク上のカレンダーに刺している人なんかもいるみたいで、ちょっと飾る場所を探してみますかね。
カメラ好きアピール?!
この手のチャームはよく自分のモノの目印に使うので、カメラに限らず気に入ると(且つ手頃な価格)よく入手しておきます。
カメラにカメラのチャームじゃ、ちょっとくどいですかね(^^;
前からカメラ(特にPEN)のチャームが欲しかったので、特に気に入ったモノに着ける事にしますか。
2016年01月13日
オリンパス オンラインショップ