「よくわかる Microsoft Word 2013 基礎 Windows 10/8.1/7対応 (FOM出版のみどりの本)」最強のword基礎練習用書籍といって過言ではない。

最強のword基礎練習用書籍といって過言ではない。

今までいい加減に行き当たりばったりに使っていたwordを仕事で、MOS取得でより正確に使用できるようになる。
もっとはやくやっとけば良かった。

特に企画書やプレゼン用資料に活かせると感じる。
Photoshop、illustratorのほうが確かに凝ったものができるが、スピードが圧倒的にWordのほうが速い。
仕事の質ばかり追い求めて、スピードを重視したことが今まで全く無かった自分にとって革命的なソフトだとこの本で学んで理解できた。
プレゼン資料に時間かけてどうすんだと反省。

表のスタイル、ワードアート、図形の挿入といったものはイラストレーターよりも圧倒的に速いんだ。
大反省、ちゃんとWordを学びたいと思える良いきっかけでした。

つまずく点は全く無い。
字が大きく、しかも画像が多いのもわかりやすい理由だ。
こうした点はお年寄りにも良いだろう。
ものすごく丁寧すぎるために知らず知らずにとばして読んでしまうほどだ。
初心者にはとても良い。

270ページで2160円、大きさとわかりやすさを考えれば安いだろう。
そのうち、70ページくらいは文字入力についての説明なのでわかっている人は飛ばしてok。
練習問題が良く出来ているので、何回か繰り返すことで学んだことを自分のものにちゃんと出来る。

Wordが楽しくなる、そして仕事で学んだ成果を存分に発揮できるのは間違いない。
おすすめです。

2016年01月17日

amazon

• vuronさん

2016/01/17

MOSのプロフェッショナルだと基礎で良いのですが
    エキスパートの試験用のテキストになると
    さすがに普段使いの範囲を超えているというかなんというか
    チンプンカンプンでしたw