HDMI4入力の切替器、HDCP対応で問題なく使えています

HDMI Ver1.3に対応したHDMI4入力1出力(自動切換え対応)の切替器です。

もちろんFullHDにも対応しています。さらにHDCPにも対応しているので、この切替器を通してもBDやDVD、TV放送が問題なくみられるのは素晴らしいです。

付属品としてはACアダプターとリモコン、取扱説明書が付属しています。ただ自宅の環境ではHDMI機器からの電流供給だけで問題なく動いてしまっているので、ACアダプターは使っていません。ケースは金属製なので放熱もよく、長時間使ってもほんのり暖かくなる程度です。今まで熱暴走的な動作不安定な状態に陥ったことは一度もありません。

入力の切り替えは3通りの方法があります。
 (1)新たに電源を入れた機器があるとその入力に自動切換え
 (2)本体の"MANUAL SELECT"ボタンを押すと、CH1 → CH2 ...CH4 → CH1と切り替え
  (ただし、電源の入っていないCHはスキップされます)
 (3)リモコンのボタンで切り替え

LEDの明るさもほどほどで、プロジェクターで映画を見ているときも特に気にはなりませんでした。

更新: 2017/07/17
スペック

4K対応ではありませんが、十分です

購入時\2000弱でしたが、4入力、HDCP対応でリモコン付き、ACアダプターも付属と文句なしです。

4K対応のものはこの値段では買えないのではないかと思います。

更新: 2017/07/17
満足度

動作も安定しているので大満足です

期待通りの動作をしており、本当に安定しているので購入してよかったと思っています。

あえて言えば本体のデザイン(ロゴなどの塗装部分)が通信機器っぽくてリビングに置くには少し違和感があるかもしれません。

2016年12月02日