気分転換にやっています。

スマホのアプリ。

英語に親しむことができますが、気づくと全国のゆるキャラに詳しくなっている謎仕様。

※俗にいう、基本プレイ無料、アイテム課金ロールプレイングゲームです。

ロールプレイングゲームではありますが、戦闘シーンは英語の勉強となりますので

課金による恩恵は、よりゲームの余興部分を素早く手に入れたいか否かになります。

英語問題の出題レベルは、任意/もしくは自動設定(回答率が悪いと出題レベルが下がります)

ゲームはカードバトル。

3属性。

それぞれの相性があり、そのうえで得意なスキル(特殊攻撃など)を使って戦闘を行います。

登場するゆるキャラのほんの一部をご紹介。

東京から始まり、全国各地を主人公兄妹が駆け回ります。

カードバトルですが、基本カードは倒した敵をドロップ。

ドロップしたカードを使って、強化したいカードや進化させたいカードを増やしていく。

やりこみ要素としては結構奥深く作られているので、英語に親しみたいという目的で

たしなむには十分です。

中学生~高校生レベルの英語問題は「ああ、懐かしいなぁ~」という感じですが…

難易度が上がっていくと「はぁ!?」という問題が出てくるので要注意です(笑)

基本無料、アイテム課金スタイルですが…

有料アイテム「チョコレート」は毎日ログインすると1日1個づつ貰えたりするので

慌てず急がず、ゆっくり楽しめればよいと考えています。

英語力がアップした!と、実感できたらお礼に有料アイテムを買って恩返しを誓うおっさんでした。

更新: 2016/01/14
総評

おこしんおこなの?

2016年01月14日

Android