ダイソーで販売されている"スマートフォン用充電専用USBケーブル No.3"です。
自宅のスマートフォン&タブレットのメインACアダプター”Aukey AIPower 50W 6ポートUSB急速充電器 ACアダプター (ホワイト) PA-U14”用に購入してみました。
●スマートフォン充電専用USBケーブル No.3
ダイソーブランドの充電専用USBケーブルです。
パッケージは紙タイプの他にビニールタイプも併売されていました。
在庫の残り具合の感じではビニールタイプのほうが新しいようです。
カラーリングはホワイトの他に、ブラック、ピンクを見かけました。
ケーブルは1mと余裕があるのでいい感じです。
●感想
今回は3色を各2本ずつ購入してみました。以下コメントはピンクと同じですm(_ _)m
以前購入したダイソーのUSBケーブルも半年くらい使うと返しが凹んで固定がイマイチになってきたので買い換えようとして選んでみました。(100円の製品ですから半年くらい持てば十分元は取れていると思います。)
従来の製品(データ転送対応タイプ)より端子部分の作りが良くなっていて、Micro BのUSB端子が小型化されていてUSB端子付近の狭くなっているケースを取り付けたスマートフォンやタブレットとの相性も改善されています。あとは端子の返しの強度でしょうか。
新しく急速充電対応モデル(*ケーブルは50cm)も販売開始されているので充電時間の差が気になるのと、耐久性については使い始めたばかりのため何とも言えませんが、低価格なのでUSB端子付ACアダプターの充電専用ケーブルとしてお勧めです!
2016年01月11日
ダイソー