1月5日から始まった 1,080円で税込162円以下のドーナツ・パイ 7個とガラスキャニスター 1個が貰えるキャンペーンで、コリラックマ ガラスキャニスターを貰ってきました。
※ミスド リラックマ オリジナル ガラスキャニスター|グッズ&キャンペーン|ミスタードーナツ
行ったお店では、安めのドーナツ・パイは 100円でしたので、実質 300円でガラスキャニスターを買っている感じですね。
ガラスキャニスターには「リラックマ」と「コリラックマ」があり、サイズは縦102 x 横117 x 奥行94mmで、「リラックマ」は「コリラックマ」より全体に 5mmずつ程大きいです。
そもそもキャニスターって何?と思い調べてみると、フタ付きの容器の事をいうんですね。
本品の発売を知ったのは「misdo Rilakkuma クリスマスセット」を買いに行った時にちらしが入っており
その後、ミスド福袋を購入し
この時にもドーナツ買ってます(^^;
なんか、年末年始はドーナツ三昧です(^^;;;
しかも、ミスド福袋に入っていたドーナツ・パイ引換カードは今回使えず、あくまで現金で購入しなくてはなりません。
福袋には優待券や割引券も入っていたので、しっかり使うとなると 3月末までにまだまだドーナツを食べる事になりそう...
そして奥さんは税込162円以下だっていうのに、それより高いモノを欲しがり結局今回ドーナツ 7個では済んでません(--;
かわいいけどガラスだとよく見えづらいね
仕様を見ると密閉はされないとあるので、食物系は入れるモノを悩みますね。
私的にはダブルクリップ等の文房具を入れたいところですが、奥さんが使いたいようなので何を入れますかね。
スチール製のフタには「misdo Rilakkuma」の文字が入っています。
そして特に耐熱ガラスでもないのに持った時に重いと思ったら
実測で 392gもありました。
いや、丈夫そうでいいんですけどね(^^;
2016年01月06日
ミスタードーナツ
いぐなっちさん
2016/01/06
atsuo@tokyoさん
2016/01/06
そして、私のお腹には脂肪が溜まっていくんです...