USB2.0なのに、「こんなに速い!」と思ったら、ベンチの対象ドライブを間違っていた!「普通のUSBメモリー」でした…

本当は「8GB」でも仕入れて「ブートUSB」にしようと思っていたのですが、「32GB」になったので「Windowsアプリケーション保存用」に使うつもりです。

「スライド式」は余り良い思い出が無いのですが、「恰好」さえ気にしなければストッパーが故障した場合でも使用する事は可能です。
ビニールテープなどでおさえれば使えます。

今まで、1本入手して1本が故障と、「故障率」は100%ですが、気にしない事にしましょう。
壊れたら「アロンアルファ」で固めてやります!

カラーデザイン的にも、白いPCにも黒いPCにも合いそうです。
このメモリーは使う頻度が高そうなので、6本収納用の「バッグ」に収めました。

(やっぱり、USBメモリーの基本形は長方形です)

長方形は、ケースへの「収まり」も良いです。

(長さは、約55~56mmくらい)

サイズ的にも、長さは約55~56mmです。
「スライド式」は、メモリーの「厚さ」は無いのが普通で、とてもコンパクトです。

(内臓HDDの速度が遅過ぎて、USBの結果と間違えた!)

それにしても、内臓HDDの速度が遅過ぎです。
”省エネ”に注目し過ぎて、”使い心地”を全く考えていません!

とまあ、”自分の勘違いの責任”をPCのせいにしようとしています。

(USBメモリーは、”Dドライブ”として認識されています)

本当のベンチの結果は上の図像の通りです。
「普通のUSB2.0メモリー」のスピードでした…。

ベンチの結果は、「USB2.0」としては「普通の速度」でした。

更新: 2016/01/02

普通のUSB2.0メモリーでした

これで、「ストッパー機構」が壊れなければ”最高”なのですが…。

2016年01月01日

• Vossさん

2016/01/02

え、これUSB2.0の理論値大幅に超えてないか?・・・・って思ったんですが、ベンチ取ってるドライブの容量500GBでCドライブ表記。
    たぶん、これ計測するドライブ間違えてるか、SSを張り間違えてる気がします。
  • hachiさん

>Vossさん

ご指摘、ありがとうございます。
    これから採り直して、文章の方も直します。
  • hachiさん

>Vossさん

やっぱり、間違っていました。
    ありがとうございました!

それにしても、HDDが遅過ぎです。
    スロットの方はUSB3.0に繋がって居る筈なので、やっぱり、SSDに換装します。
    (と言いながら、まだやってません…)