徳用のPostItですよ

「3M ポストイット 見出し お買い得パック 50x15mm 100枚x10個 700RP-BGK」です。

製品情報

色:
 ・グラデーションイエロー
 ・グラデーションピンク
 ・グラデーションブルー
 ・グラデーショングリーン

見出しサイズ:50mm x 15mm
数量:100枚x10
パッケージサイズ:2.2cm x 7.7cm x 5.1cm

古紙パルプ配合率100%の再生紙を使用
水分散性粘着剤を使用

グリーン購入法適合商品

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

FOUNTAIN OF LOVE/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/01/01

Post-itです!!

もはや代名詞級の知名度の Post-it。
ちょいとしたメモ書きなんかを貼り付けるのには最適ですね。

今回は小さめのものでたくさん欲しかったのでコレをチョイス。
1000枚あればしばらくはもちそうです。

5色と表記されているものもありますが、よく見ると黄色がダブっているので色的には 4色ですよね。

とりあえず見てわかるように倉庫用HDD に VolumeLabel を書いて貼り付けています(^^;

あとは TBSラジオ「たまむすび」から届くステッカーの管理用に封筒に曜日を書き込んだ Post-it を貼ってます。

実用性

便利です

絶妙な粘着力と枚数に満足しています。

ガムについてくる包み紙でもいいんですが、やはり安心の 3M製という事で!

2015年11月頃

amazon.co.jp

• atsuo@tokyoさん

2016/01/01

このサイズは使い易くて、私もよく使っています。

私がよく使用する場所がちょっと剥がれやすい材質なので、強粘着が便利です(^^
  • ぴょんきちさん

2016/01/01

atsuo@tokyoさん、強粘着もいいですよね~!
    このサイズは備忘録にヨシ、インデックスにヨシ、伝言にヨシと使用可能局面が多いのが魅力ですよね。