7000円弱で買える、高性能なヘッドセット

価格

7000円弱

7000円弱で購入しました。このCore版の上位版にHyperX Cloud IIというのがありますが、どうやらこの上位版の付属品を極力なくしたバージョンのようです。そのため基本的なものはかわりません。付属品がかなり省かれているため、USBでつないで5.1chにするものなどは付いていません。

しばらく使ってどうか

締め付けが強い

購入して結構使用しましたが、付けるとかなりの締め付けがあります。だいぶなれてきましたが、長時間付けると頭が痛くなることも始めにありました。

更新: 2015/12/25

ボリュームバーがあればよかった

使用感と言えば、音は高音よりも低音が重視されていると感じました。銃声なども良いのですが、高音がきつめだなっと感じました。クラシックなど聞いても重低音の物はいいんですが高音なものはきついです。

手元でボリュームバーがないので音の調整はPCの方でしないといけないのが残念なところです。ついでにマイクのon offもないためそのあたりも残念ポイント。あと長時間使うとイヤーパットが蒸れます。

耐久性

ゴツイ 丈夫

耐久性に関してはかなりゴツイので高いと思われます。ヘッドセットに耐久性をもっとも重視する自分としてはこの点はかなりいいです。今まで線の部分が細くて絡まるってことが多かったのですが、この製品は線が太く絡まることもあまりありません。また調節するところもアルミニウム製なので硬くて簡単には折れそうにないものいい点でしょうか

満足度

コストパフォーマンスに優れた物

7000円で購入したとしては予想以上に優れた物です。高性能なヘッドセットは1万越えが多い中、これを選ぶ理由には十分な商品だと思います。アナログ接続なので、5.1chでやりたければ別途でUSBでつなぐもの買うか、疑似5.1chにするソフトを入れればいいと思います。

2015年07月25日