BlackOpsシリーズの最終形態

キャンペーン BO2の2025年からさらに進み2065年が舞台になります。一応2とつながっているらしくマップのところどころにコルディスダイやラウルメネンデスなど2の時に大きなカギを握っている言葉が記されているみたいです。今回のキャンペーンは1~4人で協力プレイが可能です。

マルチプレイヤー 前作AWからブーストを引き継ぎつつも撃ち合いがメインのTAらしいマルチに仕上がっております。魅力は何と言っても壁走りと個性豊かな武器やアビリティを持つスペシャリストという存在です。スペシャリストの武器は1人1人違い、弓やガトリングや火炎放射器など様々あります。

これはアビリティにも言えることで透明人間になったり速く走ったり自分の分身を出したりと過去のCoDからは想像もつかないマルチになっております。説明だけだととても難しいのでプレイした方が早いですw

ゾンビモード もはやTA制作のCoDおなじみとなったゾンビモードですが、今作もちゃんと作りこまれていてとてもいい出来だと思います。しっかりと謎解きするもよし、高ラウンドを目指すもよし、マルチの息抜きにゾンビを狩り続けるもよし、遊び方はそれぞれあります。自分のオリジナルの遊びかたを見つけてみてはいかがでしょうか?

2015年11月06日