ルッククロス用に購入(700c アルミ フルフェンダー)

ルッククロス用に購入。

JANコード:4560285363413 となっており、あさひのみの取り扱いの模様。

詳細は以下のPDFを参考に。

チェーンステイブリッジへの固定用ボルト/ナット/ワッシャーは別途用意する必要があります。

フェンダーステーをカットする工具が必要になります。ステーの素材は2.4mmのステンレス。

マニュアルは付属していません。

必要なものをあらかじめ用意しておくと、作業がスムーズに行えます。

面倒な場合はあさひに持ち込んで取り付けを依頼しましょう。料金表を見る限り工賃\1,200+税らしいので。あさひのネット通販で購入した商品は10%OFFだとか。

フェンダーの末端部分には何もついていません

チェーンステイブリッジ固定部分は細くなっており、幅は約30mm

ねじ類

以下取り付け位置別に詳細

シートステイブリッジ/フォーククラウンへの取り付け用

M6×35mmボルト

M6×60mmボルト

M6ナイロンナット

黒いのは、樹脂のシートステイブリッジ/フォーク用ワッシャー、厚みはくぼんでいるところで約5mm

エンドダボへの取り付け用

M5×12mmボルト(ゆるみ止め剤塗布済)

M5ワッシャー

フェンダーステーとフェンダーの固定用

ダルマネジ

M6ナイロンナット

ステー用キャップ(写真失念)

フェンダーステーのカットは、100均のパイプカッターで溝をつけてペンチで折りました。

お勧めはしません。

溝をつけて

ペンチでこじって折る

折った断面

以下は取り付け後の写真

タイヤはKENDAの700×32C

マニュアルはありません。

重量は前(本体93g、ステー50g)、後(本体150g、ステー94g)でした。

2015年12月頃

サイクルベースあさひ ネットワーク店

• jakeさん

2016/03/09

通勤とか街乗りだと、やっぱり泥除けは欲しいですもんね。
    700c用があるってのは、ありがたいことだと思います。