数が必要なクリスマスプレゼントに好適です

花の都フィレンツェは、世界最古の薬局があることでも有名です。

その薬局サンタ・マリア・ノヴェッラは、東洞院四条に。

薬局からハーブを使った化粧品店として有名になったデルベは祇園四条に路面店があります。

サンタ・マリア・ノヴェッラの商品は高価でなかなか手が出ないのですが、

デルベはお求めやすい価格で、ちょっとしたプレゼントに好適な商品が並びます。

今はAmazonでも選ぶことができるようです。

クオリティ感

天然香料とハーブ

女性用から男性用。 ティーンから年齢を重ねた方まで、幅広い香りが用意されます。

天然香料・ハーブを使ったハンドクリームやソープは、本当に良い香りです。

路面店では、特別なそのソープが創りだす奇跡のような泡を体験できます。

更新: 2015/12/14

還暦前の男性でも実感できる「ふわふわ」感

少量を手の甲に載せ、擦り合わせる様にして擦りこむだけですが、数秒後に驚きます。

本当に自分の手か?と思うほど「ふわふわ」感が出ます。

こればかりは「試して」としか言いようがありません。

更新: 2015/12/13
デザイン性

それぞれの香りに合わせた絵柄も楽しい

ホワイトフラワーとグリーンリーフは、フィレンツェの貴婦人の絵柄。

男性用のペッパー&グレープフルーツは、騎士が乗る駿馬。

ブラックティーは、花を摘む姉妹、

それぞれの香りに合わせた楽しい絵柄が用意されます。

コストパフォーマンス

25ミリチューブで千円弱

25ミリのミニチューブで税込み972円ですから、そりゃ高いです。

でも、プレゼントに良い価格です。

75ミリのスタンダードチューブで税込み2268円です。

一冬充分使える量です。

使う前にこのスペックを見ると(特に男性は)高っ!と おっしゃいますが、

多くの女性は、これを貰うとテンション↑です。

今日はまとめ買い割引が適用されたので、864円でした。

おまけに同じ香りのシャワージェルと 男性用のそれを頂戴してます。ありがとね~。

美味しさ

適度な香り

明らかにニベアやアトリックスとは違います。

保湿だけが目的の商品ではありません。

そのフレグランスを楽しむ事もできますし、保湿性能も高いのがデルベ。

良い香りがしますが、きつすぎず、いつまでもまとわりつかないので、食品を扱うお仕事でも

量と時間を調整すれば問題なく使えます。

2015年12月13日

デルベ祇園四条店