コンパクトなのに16本も収納可能なロッドスタンド

釣り好きの皆様こんにちは。

釣り具と言えば思いつくのは竿・リール。そしてその道具を扱う釣具屋さんと言えば、どこでも目にするのは上州屋でしょうか。

それ以外となると、関東以西(2015年12月現在)になりますがなると最近目にするのは、釣り具のポイントと言う釣具屋さん。

こちらの釣具屋さんではREALMETHODと言うプライベートブランドを扱っていて、今回紹介するロッドスタンドはこのブランドの物になります。

ロッドスタンドは、釣竿を立てかけてまとめるための物ですが、なんでこんなものが必要かといえば・・・細長くて自立出来ないし、更になぜか気が付くと増えてるとか言う謎の物体でもあるので、時にこういうロッドスタンドが必要になってきます。

多分に漏れず自身もそうなってしまったので購入してみました(・∀・)

お持ち帰り時に心配したのは、もっと簡素な作りでサイドボードが長くトランクルームに入るかどうかと思ったりもしました。

が、実にコンパクト。一升瓶の化粧箱をちょっと大きくした程度の大きさで、小脇に抱えていける大きさでした。

では早速組みたて、組みたて♪

小さな箱の部品を組み立てると出来上がるのは同じものが2セット。

実はこの商品、表裏を合わせるように作られてるのですが、横に置いて使っても良いらしいです。

奥行きが無くて幅が出せる場合は、この使い方。

標準(?)の使い方だとこうなります。

私の場合は奥行きが出せる場所に設置するので、この使い方になります。

質感は、ウッド製のものに比べると見劣りしますが、値段以上の仕上がりですよ。

竿も16本置けるしコストパフォーマンスは最高だと思います(・∀・)

プライベートブランドもなかなかの品質なようで、REALMETHODシリーズ良いかも!

2015年12月12日

釣り具のポイント

• vuronさん

2015/12/13

商品画像見て、ビリヤードのキューを置いても違和感ないんじゃね?
    って思ったのは私だけでしょうか?w
  • nicknameさん

2015/12/13

vuron さま

コメントありがとうございます。
     おー、そうですねぇ。確かに違和感ないかもw